L IODE RESTAURANT , COMPTOIR DE LA MER
Pour commencer ou à partager :
-La planche de la mer :
Assortiment de produits de la mer fumés, marinés, tarama, beurre fermier……..
1 pers 18 euros 2 pers 34 euros
Les Entrées :
-La bisque de homard 12 euros
-Le millefeuille de tourteau (servi froid), huile de curry 16 euros
- Les gambas en brochette façon thaï, mousse citron gingembre
12.5 euros
- Les saint Jacques en carpaccio, crème de navet, vinaigrette agrumes 16 euros
-Les sardines en boîte maison JC David, toasts grillés 9,5 euros
- Le chèvre frais en tartelette, jambon ibérique 13 euros
Les plats :
-Le turbot en tronçon rôti, beurre blanc 30 euros
-La pêche côtière, choux, huile de noisette 28 euros
-Le millefeuille de tourteau (servi froid), huile de curry 26 euros
-Les encornets sautés, chorizo, piquillos 22 euros
-La sole meunière 38 euros
-Le cabillaud en filet, déclinaison de poireaux 22 euros
-Le homard entier grillé, graine de moutarde 48 euros
Pour les irréductibles :
-La suggestion viande du moment 20 euros
-Le boeuf fumé en carpaccio, pesto noisette, roquette 28 euros
-Le foie gras truffé confit, accompagnement, pain toasté 17 euros
-L’ assiette de fromages affinés 12 euros
Les fruits de mer :
-L’assiette fruits de mer : bulots, crevettes roses, 6 huîtres,
Crevettes grises 25 euros
-Le plateau tradition : 2 langoustines, bulots, 6 huîtres,
Crevettes roses, pince de crabe, crevettes grises
48 euros par pers
-Le plateau royal : 2 langoustines, bulots, 6 huîtres,
Crevettes roses, 1/2 homard, pince de crabe
68 euros par pers
- Le plateau prestige : 3 langoustines, 6 huîtres, crevettes roses, 1/2 homard, pince de crabe, caviar 30 gr 115 euros par pers
-Les huîtres du moment n°3 : par 6 : 16 euros par 9 : 24 euros par 12 : 32 euros
-Le bol de bulots, mayonnaise 12 euros
-Le bol de crevettes roses, mayonnaise 12 euros
-Le 1/2 homard froid mayonnaise 32 euros
- Les 6 langoustines, mayonnaise 19 euros
Les préparations sont servies avec pains, beurre fermier, citron et mayonnaise maison
Les douceurs pour terminer :
-La clémentine rôtie, épices et romarin 9 euros
-Le chocolat blanc en tartelette, noix de coco 9 euros
-Le chocolat croquant au spéculoos 9 euros
-Dans l'idée d'une pomme d'amour 9 euros
Prix nets, service compris, carte des allergènes disponible sur demande
La carte propose des produits à titre d'exemple et peuvent évoluer selon les approvisionnements : Les champagnes ( AOC) : ½ bouteille bouteille Cuvée Brut tradition 56 euros Thiénot Cuvée Brut 70 euros Thiénot Vintage 85 euros Thiénot brut rosé 80 euros Roederer Brut 86 euros Roederer Vintage 100 euros Roederer Blanc de blanc 130 euros Roederer Cristal millésimé 250 euros Pol Roger Brut 88 euros Lallier Brut 70 euros Lallier Blanc de blanc 80 euros RL Legras blanc de blanc 75 euros Henri Giraud 95 euros La coupe de champagne Brut du moment 10 euros Les rosés : Costières de Nîmes AOP « Les escandrons » 28 euros Côtes de Provence AOP « Domaine de la Madragues» 35 euros Les vins blancs : ½ bouteille bouteille Riesling AOC « Gustave Lorentz» 21 euros 31 euros Vin de savoie AOP Chardonnay« D Vendange » 29 euros Méditérannée IGP « rond comme ... » 24 euros Muscadet Sèvre et Maine AOC « pieds sur terre » 27 euros Pouilly fumé AOC « Le tronsec » 23 euros 43 euros Sancerre AOC « Mellot » 22 euros 42 euros Côtes du Rhône AOC « Laurus » 30 euros Costères de Nîmes AOP « Les escandrons » 28 euros Crozes Hermitage AOC« D Laurent Veyrat » 45 euros Châteauneuf du Pape AOC « Calice saint Pierre » 52 euros Condrieu AOC « Bellay » 65 euros Hermitage AOC « Laurus » 105 euros Bourgogne Aligoté AOC « Wengier » 27 euros Bourgogne Chardonnay AOC « Mauffou » 35 euros Mâcon Igé AOC « Ropiteau » 38 euros Pouilly fuissé AOC « Lassarat » » 48 euros Chablis AOC « Moreau » 46 euros Chablis AOC premier cru Fourchaumes « Moreau » 70 euros Pernand Vergelesses 1 er cru AOC « Remoissenet » 64 euros Beaune Saint désiré AOC « Remoissenet » 35 euros 66 euros Mercurey AOC premier cru « Les combins » 55 euros Ladoix AOC »d’Ardhuy » 56 euros Rully AOC « Mauffou » 28 euros 52 euros Meursault 1er cru AOP « Piffaut » 88 euros Meursault 1er cru AOP « Coches » 115 euros Puligny Montrachet AOP« « d’Ardhuy » 100 euros Corton Charlemagne grand cru AOP « d’Ardhuy » 175 euros Les vins rouges : ½ bouteille bouteille Alsace AOC Pinot noir « Gustave Lorentz » 21 euros 32 euros Beaujolais Brouilly AOC « Cht de Pierreux » 34 euros Juliénas AOP « Boischampt » 28 euros Bordeaux Supérieur AOC « Petit français » 25 euros Pauillac AOC « Pichon Longueville » 2015 300 euros Costieres de Nîmes AOP « Les escandrons » 28 euros Côte Rôtie AOC « Collet » 80 euros Saint nicolas de Bourgeuil AOC « Bruneau » 15 euros 25 euros Sancerre AOC « Mellot » 43 euros Chinon AOC « Mellot » 15 euros 28 euros Bourgogne Pinot noir AOC « Piffaut » 42 euros Auxey Duresses 1er cru AOC « Jaffelin» 58 euros Santenay AOC « Bouchard » 50 euros Rully AOC « Piffaut » 25 euros 48 euros Côtes de Beaune Village AOC « d’Ardhuy » 48 euros Mercurey AOC « Piffaut » 50 euros Aloxe Corton AOC« d’Ardhuy » 68 euros Pommard AOC « Coches » 72 euros Gevrey Chambertin AOC « d’Ardhuy » 75 euros Vougeot grand cru AOC « d ‘Ardhuy » 190 euros